• HOME
  • Kumpulan Makalah
  • Kumpulan Skripsi
  • Tips Design Rumah
  • RELIGI
  • DAFTAR OBJEK WISATA GARUT
  • Curahan Hati
  • Contact Us
blog inigarut.com
  • INFO GARUT
    • Sejarah Kota Garut
    • Makanan Khas Garut
    • Produk Khas Garut
  • Al-Qur'an
  • Kisah 25 Nabi
  • Home » RESEP MASAKAN » KUMPULAN RESEP CAKE

    KUMPULAN RESEP CAKE

    Option:

    CAKE ZEBRA BINTIK COKELAT


    Bahan :
    300 gram margarin
    250 gram gula pasir
    1 sdm rum baker
    10 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
    300 gram tepung terigu
    1 sdt baking powder
    6 sdm cokelat meyses adonan cokelat :
    3 sdm cokelat bubuk
    2 sdt pasta cokelat

    Cara membuat:
    1.   Panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius, siapkan loyang bentuk cincin ukuran 24 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
    2.   Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan kuning telur bertahap dan terus kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata.
    3.   Tambahkan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
    4.   Adonan cokelat : ambil 1/4 adonan beri cokelat bubuk dan pasta cokelat, aduk rata.
    5.   Tuangkan 1/2 bagian adonan putih ke loyang, tuangkan adonan 1/2 bagian adonan cokelat dan taburi dengan 3 sdm cokelat meyses, aduk-aduk buat pola marmer, tuangkan sisa adonan putih dan adonan cokelat, taburi meyses dan bentuk pola marmer.
    6.   Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat. Sajikan sebagai pelengkap
    minum teh atau kopi.

    Untuk : 16 potong



    CHOCO TEA CAKE


    Bahan :
    275 gram cokelat masak "dark"
    150 gram gula kastor
    175 gram mentega tawar
    1 sdt vanilla essens
    5 butir telur pisah kuning dan putihnya
    100 gram tepung terigu
    hiasan : cokelat oles dan gula bubuk dan kue kering

    Cara membuat:

    1.   Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega dan taburi tepung terigu, panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius.
    2.   Cokelat masak, gula pasir dan mentega taruh dalam wadah dan lumerkan, aduk
    rata, angkat dan hilangkan uap panasnya. Tambahkan vanilla essens, aduk rata. uning telur kocok lembut dan tuangkan kedalam adonan cokelat, aduk rata.
    3.   Masukkan tepung terigu, aduk rata. Putih telur kocok hingga mengembang dan
    kaku, campurkan kedalam adonan cokelat, aduk rata, tuangkan kedalam loyang. Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat.
    4.   Taburi gula bubuk, potong dan sajikan sebagai sajian minum teh atau kopi.

    Untuk : 12 potong


    MANGO TEA CAKE


    Bahan :
    125 gram margarine
    200 gram gula kastor
    3 butir telur
    120 ml minyak jagung
    275 gram tepung terigu
    2 sdt soda kue
    1 sdm kayu manis bubuk
    75 gram kelapa parut kering
    75 gram kismis
    1 buah mangga harumanis matang, potong dadu taburan : almond iris

    Cara membuat

    1.   Kocok margarine dan gula hingga lembut, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata.
    2.   Masukkan minyak jagung dan tepung terigu, aduk rata, tambahkan soda kue, kayumanis bubuk, kelapa parut dan kismis, aduk rata. Tambahkan potongan mangga, aduk rata.
    3.   Tuangkan kedalam loyang, taburi almond iris dan panggang selama 45 menit atau hingga matang, angkat.
    4.   Potong-potong dan sajikan.

    Untuk : 16 potong



    CHOCO RING CAKE


    Bahan :
    100 gram gula palem
    100 gr cokelat bubuk
    175 gram margarin
    3 butir telur
    250 gram tepung self-raising
    200 gram cokelat masak dark&white potong dadu
    100 ml krim kental
    75 gram cokelat masak lelehkan
    2 sdm margarin lelehkan

    Cara membuat :

    1.   Panaskan oven dengan temperature 180 derajat celcius, siapkan loyang bentuk cincin ukuran 1 liter.
    2.   Campur tepung self-raising dengan gula palem, margarin dan cokelat bubuk, aduk rata, masukkan telur satu persatu dan cokelat masak, aduk rata.
    3.   Panggang selama 40-50 menit angkat dan hias dengan saus cokelat, koktail buah dan strawberry.
    4.   Untuk saus panaskan krim kental, cokelat masak dan margarin aduk rata.

    Untuk : 10 potong



    LEMON APPRICOTE CAKE


    Bahan :
    175 gram mentega
    175 gram gula pasir
    3 butir telur
    225 gram tepung self-raising
    1 sdm parutan kulit jeruk lemon
    175 gram apricot kering, iris
    150 gram kacang mete sangrai, cincang
    Syrup oles : 3 sdm apricot, 1 sdm air dan 50 gram gula pasir, panaskan
    Taburan : almond, iris secukupnya

    Cara membuat :

    1.   Panaskan oven dengan temperature 180 derajat celcius, siapkan loyang bentuk segiempat ukuran 22 x 15 x 7 cm olesi dengan margarine dan alasi dengan kertas roti.
    2.   Kocok mentega bersama gula hingga lembut, masukkan telur satu persatu sambil
    terus dikocok.
    3.   Masukkan tepung self-raising, aduk hingga rata, tambahkan apricot kering dan kacang mete.
    4.   Panggang selama 40-50 menit angkat dan taburi dengan irisan almond dan syrup apricot.

    Untuk : 10 potong



    STRAWBERRY RING CAKE

    Bahan :
    275 gram tepung self-raising
    1 sdm kayu manis bubuk
    100 gr gula palem
    60 ml minyak selada
    250 ml jus apel
    1 buah apel kupas potong dadu
    100 gram strawberry segar potong dadu
    Hiasan : strawberry segar, irisan apel dan selai strawberry

    Cara membuat :

    1.   Panaskan oven dengan temperature 180 derajat celcius, siapkan loyang bentuk cincin ukuran 1 liter.
    2.   Campur tepung self-raising dengan kayu manis bubuk dan gula palem, aduk rata
    masukkan minyak selada dan jus apel, aduk rata.
    3.   Tambahkan irisan apel dan strawberry, aduk rata tuangkan ke dalam loyang.
    4.   Panggang selama 35-40 menit, angkat dan hias dengan irisan strawberry, apel dan selai strawberry.

    Untuk : 10 potong



    STEAM FRUIT CAKE

    Bahan :
    6 butir kuning telur
    2 butir putih telur
    80 gram gula palem
    50 gram gula pasir
    1/2 sdt cake emulsifier
    125 gram tepung terigu
    1 sdm kayu manis bubuk atau bumbu spekuk
    100 gram margarine, lelehkan
    150 gram kismis
    100 gram campuran ceri merah hijau, potong-potong
    Hiasan : cokelat masak leleh

    Cara membuat :

    1.   Siapkan loyang bentuk cincin ukuran 600 ml, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, siapkan dandang yang cukup untuk ukuran loyang, panaskan.
    2.   Kocok telur bersama gula palem, gula pasir dan cake emulsifier, kocok hingga mengembang dan lembut.
    3.   Masukkan tepung terigu dan bubuk kayu manis, aduk rata, masukkan margarine
    cair, aduk rata, tambahkan kismis dan ceri merah hijau, aduk rata tuangkan kedalam loyang.
    4.   Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan dan hias dengan
    cokelat masak. Potong-potong sajikan.

    Untuk : 8 potong


    ORANGE ANGEL FOOD CAKE

    Bahan :
    10 putih telur
    1 sdt cream of tartar
    250 gram gula pasir
    1 sdt essens lemon
    175 gram tepung terigu
    50 gram almond iris

    Cara membuat :

    1.   Panaskan oven dengan temperature 175 derajat celcius, siapkan loyang bentuk cincin bongkar pasang, basahi dengan air, lapisi dasar loyang dengan kertas roti, sisihkan.
    2.   Putih telur kocok bersama cream of tartar, masukkan gula sedikit-sedikit dan
    kocok terus hingga mengembang dan kaku.
    3.   Masukkan essens lemon dan tepung terigum, aduk rata. Loyang bentuk cincin bila telah kering basahi kembali bagian dalamnya, tuangkan adonan kedalam loyang, taburi dengan irisan almons.
    4.   Panggang selama 30 menit atau hingga matang, angkat hilanagkan uap panasnya dan balik.

    Untuk : 12 potong



    PANDAN CHIFFON CAKE

    Bahan :
    6 kuning telur
    175 gram gula pasir halus
    100 ml minyak selada
    150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    250 gram tepung terigu, ayak
    1 sdt baking powder
    1/2 sdt soda kue
    pasta pandan secukupnya
    8 putih telur
    1 sdt cream of tartare
    100 gram gula pasir halus
    Hiasan : taburan gula bubuk dan ceri merah

    Cara membuat :

    1.   Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius  siapkan loyang chiffon bentuk cincin ukuran 22 cm, alasi dengan kertas roti dan basahi dengan air, sisihkan.
    2.   Aduk rata kuning telur dan gula pasir, masukkan minyak selada, santan dan
    tepung terigu, baking powder dan soda kue, aduk hingga menjadi adonan yang kental. Tambahkan pasta pandan aduk rata.
    3.   Kocok putih telur bersama cream of tartar masukkan gula pasir sedikit-sedikit
    sambil terus dikocok hingga mengembang dan kaku.
    4.   Campurkan putih telur kedalam adonan telur, aduk rata, tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 45 menit hingga matang.
    5.   Setelah matang, angkat, balik loyang atau gantungkan terbalik pada botol, setelah uap panasnya hilang kue akan terlepas. Setelah kue dingin taburi dengan gula bubuk dan hias dengan ceri merah.

    Untuk : 12 potong



    CHOCO CHIFFON CAKE

    Bahan :
    7 kuning telur
    200 gram gula pasir halus
    100 ml minyak selada
    150 ml susu cair
    200 gram tepung terigu ayak
    50 gram cokelat bubuk ayak
    1 sdt baking powder
    7 putih telur
    100 gram gula pasir halus
    1 sdt cream of tartar
    Hiasan : cokelat masak

    Cara membuat :

    1.   Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius. Siapkan loyang chiffon bentuk cincin ukuran 24 cm, alasi dengan kertas roti dan basahi dengan air.
    2.   Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata, masukkan minyak selada, aduk rata tambahkan susu cair aduk rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata sisihkan.
    3.   Kocok putih telur bersama gula pasir dan cream of tartar hingga mengembang dan kaku, masukkan ke dalam adonan telur, aduk rata. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 45 menit.
    4.   Setelah matang, angkat balik loyang atau gantungkan terbalik pada botol, setelah uap panasnya hilang kue akan terlepas dengan sendirinya, dinginkan dan hias dengan cokelat masak.

    Untuk : 12 potong


    CAKE LAPIS KEJU

    Bahan :
    12 kuning telur
    5 putih telur
    150 gram gula pasir
    1 sdt cake emulsifier
    150 gram tepung terigu ayak
    1/2 sdt baking powder
    150 gram margarin, lelehkan
    Pelengkap : cream cheese dan keju cheddar

    Cara membuat :

    1.   Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius. Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
    2.   Kocok telur, gula dan cake emulsifier, hingga mengembang masukkan tepung terigu, baking powder dan aduk rata.
    3.   Masukkan margarin cair, aduk rata dan tuangkan ke dalam loyang.
    4.   Panggang selama 30 menit hingga matang dan dinginkan.
    5.   Setelah dingin, olesi satu kue bagian atasnya dengan cream cheese, susun kue lainnya, olesi seluruh bagian kue dengan cream cheese dan taburi bagian atas kue dengan keju cheddar parut.

    Untuk : 12 potong


    CAKE MARMER

    Bahan :
    300 gr margarin
    250 gr gula pasir
    1 sdt vanili bubuk
    10 kuning telur ayam
    10 putih telur ayam, kocok hingga kaku
    Ayak :
    300 gr tepung terigu
    1 sdt baking powder
    Adonan cokelat :
    3 sdm cokelat bubuk
    1 sdt cokelat pasta
    Hiasan : gula bubuk dan stroberi segar

    Cara membuat :

    1.   Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius siapkan loyang bentuk cincin ukuran 24 cm olesi dengan margarin dan taburi terigu, sisihkan.
    2.   Kocok margarin, gula dan vanili hingga mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu, sambil kocok terus hingga mengembang. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil aduk rata.
    3.   Tambahkan telur putih kocok sammbil aduk rata.
    4.   Adonan cokelat : ambil 100 ml adonan, campur dengan cokelat bubuk dan cokelat pasta hingga rata.
    5.   Tuangkan setengah bagian adonan putih ke dalam loyang, ratakan. Tambahkan setengah bagian adonan cokelat, aduk dengan garpu hingga terbentuk marmer.
    6.   Tuangkan sisa adonan putih dan adonan cokelat, aduk kembali dengan garpu.
    7.   Panggang selama 45 menit hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan dinginkan.
    8.   Hias dengan gula bubuk dan stroberi segar. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.

    Untuk : 16 potong


    CAKE COKELAT LEMBUT

    Bahan :
    15 kuning telur
    6 putih telur
    175 gram gula pasir halus
    150 gram tepung terigu, ayak
    2 sdm cokelat bubuk
    1 sdm pasta cokelat
    1 sdt baking powder
    150 gram margarin , lelehkan
    Hiasan : lapis legit atau potongan cokelat masak, syrup gula, 100 gram krim bubuk kocok dengan 175 ml susu dingin, tambahkan cokelat oles secukupnya dan buah segar.

    Cara membuat :

    1.   Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang oval ukuran 26 cm, olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
    2.   Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan
    tepung terigu, cokelat bubuk, pasta cokelat dan baking powder, aduk rata. Tambahkan margarin cair, aduk rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
    3.   Panggang selama 45 menit hingga matang.
    4.   Penyelesaian : potong kue mendatar 3 bagian, beri olesan, susun kembali dan hias seluruh permukaan kue, lapisi pinggiran kue dengan irisan lapis legit dan hias dengan buah segar. Simpan dalam lemari pendingin.
    5.   Potong menurut selera.

    Untuk : 16 potong



    BANANA BOLLEN

    Bahan :
    60 gram margarine
    100 ml susu cair
    2 sdm gula pasir
    60 gram tepung terigu
    3 butir telur
    1/2 sdt baking powder
    5 buah pisang raja, potong dadu
    50 gram kismis
    Minyak untuk menggoreng
    Taburan : gula bubuk, coklat masak, lelehkan keju cheddar parut

    Cara membuat :

    1.   Masak margarine bersama susu cair dan gula pasir, setelah mendidih masukkan tepung terigu, aduk rata dan masak hingga kalis, angkat.
    2.   Masukkan telur satu persatu kedalam adonan dan aduk rata, gunakan mixer,
    tambahkan baking powder, aduk rata.
    3.   Masukkan potongan pisang dan kismis kedalam adonan, aduk rata.
    4.   Panaskan minyak goreng, gunakan dua sendok makan membentuk adonan bulat dan goreng hingga kecoklatan, angkat.
    5.   Setelah dingin taburi dengan gula bubuk, cokelat leleh dan keju cheddar.
    6.   Sajikan segera.

    Untuk : 20 buah


    BOLU PUDING KARAMEL

    Bahan : Bolu
    5 kuning telur
    2 putih telur
    100 gram gula pasir
    100 gram tepung terigu
    1/2 sdt baking powder
    80 gram margarine, lumerkan
    1 sdt essens vanilla
    Pudding :
    500 ml susu cair
    1 bungkus agar-agar bubuk
    1 sdm maizena
    2 kuning telur
    100 gram gula pasir
    1 sdt vanili bubuk
    2 putih telur, kocok kaku
    Caramel :
    100 gram gula pasir, buat karamel

    Cara membuat :

    1.   Bolu : Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius, siapkan loyang bulat ukuran 20 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
    2.   Kocok telur dan gula pasir hingga lembut dan berwarna lebih pucat. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata tambahkan margarine yang telah dilelehkan dan vanilli, aduk rata tuangkan ke dalam loyang.
    3.   Panggang selama 30 menit hingga berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, dinginkan.
    4.   Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, taruh kue didalamnya, sisihkan.
    5.   Puding : ambil susu cair sedikit untuk melarutkan maizena dan campur dengan kuning telur, aduk rata, campur sisa susu cair dengan agar-agar, gula pasir dan vanili bubuk, tambahkan campuran telur aduk rata dan didihkan, angkat setelh uap panasnya hilang campur dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata dan tuangkan ke dalam loyang.
    6.   Tuangkan caramel diatasnya dan bentuk pola marmer, simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin

    Untuk : 12 potong


    BOLU COKELAT ISI VLAA
    Bahan :
    6 kuning telur
    3 putih telur
    175 gram gula pasir
    100 gram tepung terigu
    20 gram cokelat bubuk ayak
    1/2 sdt baking powder
    80 gram margarine lumerkan
    Vlaa :
    450 ml susu cair
    50 ml krim kental
    100 gram gula pasir
    60 gram tepung maizena
    1/2 sdt garam
    2 kuning telur
    rhum secukupnya, bila suka
    Taburan : cokelat bubuk

    Cara membuat :

    1.   Panaskan oven dengan temperature 175 derajat Celcius, siapkan loyang segiempat
    20 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan.
    2.   Bolu : kocok telur dengan gula pasir hingga lembut dan berwarna lebih pucat.
    Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata tambahkan margarine yang telah dilelehkan, aduk rata tuangkan kedalam loyang.
    3.   Panggan dalam oven selama 30 menit hingga matang, angkat dinginkan.
    4.   Setelah dingin potong mendatar menjadi 2 bagian sisihkan.
    5.   Vlaa : susu cair ambil sedikit untuk melarutkan maizena dan tambahkan kuning telur, aduk rata. Sisa susu cair campur dengan krim kental, gula pasir dan garam, aduk rata, tambahkan larutan maizena, aduk rata, didihkan setelah mengental, angkat.
    6.   Bolu taruh kembali dalam loyang, tuangkan vla dan tutup dengan potongan bolu
    dan dinginkan.
    7.   Setelah dingin balik dan taburi cokelat bubuk, hias menurut selera.

    Untuk : 12 potong


    KLAPPERTART

    Bahan :
    5 butir kuning telur
    1 butir telur
    150 gram gula pasir
    50 gram tepung terigu
    25 gram tepung maizena
    1 sdt essens rum
    1 sdm margarin, lelehkan
    100 ml air kelapa
    200 ml susu cair
    2 butir kelapa muda kerok ambil dagingnya
    3 putih telur kocok bersama 50 gram gula pasir hingga mengembang
    25 gram kenari iris
    50 gram kismis rendam air sebentar tiriskan

    Cara membuat :

    1.   Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius.
    2.   Kocok kuning telur dan gula hingga larut, masukkan essens rum, tepung terigu maizena aduk rata.
    3.   Masukkan margarin yang telah dilelehkan, air kelapa, aduk rata.
    4.   Siapkan pinggan tahan panas ukuran 22 cm bentuk bulat atau loyang aluminium segiempat panjang ukuran 8 cm x 15 cm olesi dengan margarin, tata kelapa muda dalam pinggan, tuangkan adonan panggang selama 15 menit keluarkan, tambahkan putih telur yang telah dikocok ratakan taburi dengan dengan kenari dan kismis dan panggang kembali selama 30 menit. Angkat, hilangkan uap panasnya simpan dalam lemari pendingin.
    5.   Sajikan dingin.

    Untuk : 8 orang


    Sweedy Cake

    Bahan : Cake :
    5 butir telur
    150 gram gula pasir
    125 gram tepung terigu
    30 gram cokelat bubuk
    100 gram margarine

    Olesan :

    150 gram selai kacang
    150 gram cokelat pasta oles roti

    Hiasan : Cokelat masak lelehkan cetak bentuk daun, cokelat pasta oles roti dan cokelat bubuk.

    Cara membuat :

    1.   Cake : panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius, sipkan loyang ukuran 20 cm bentuk jantung hati, olesi dengan magarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
    2.   Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kaku, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata, masukkan margarine leleh aduk rata.
    3.   Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit, angkat dan dinginkan
    4.   Olesan : Campur pasta/selai kacang dengan cokelat oles, aduk rata. Potong kue mendatar 2 bagian dan beri olesan kacang, rapatkan kembali.
    5.   Olesi permukaan kue dengan cokelat oles dan taburi cokelat bubuk, hias kue menurut selera dan simpan dalam lemari pendingin.

    Untuk : 12 potong


    Cake Yoghurt

    Bahan :
    200 gram mentega atau margarine
    200 gram gula pasir castor
    4 kuning telur
    1 sdm parutan kulit jeruk lemon
    80 ml air jeruk lemon
    200 ml yoghurt
    250 gram tepung terigu
    2 sdt baking powder
    1/2 sdt soda kue
    4 putih telur kocok, hingga kaku.

    Olesan :
    125 gram gula bubuk
    1 sdm air jeruk lemon
    50 ml Yoghurt

    Cara membuat :

    1.   Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat celcius, siapkan loyang bentuk cincin ukuran 20 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
    2.   Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur dan kocok kembali hingga rata.
    3.   Masukkan parutan kulit jeruk, air jeruk, lemon, yoghurt, dan tepung terigu, aduk rata, tambahkan baking powder dan soda kue aduk rata. masukkan putih telur kocok, aduk rata.
    4.   Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
    5.   Olesan: campur gula bubuk dengan air jeruk nipis dan yoghurt, aduk rata. oleskan kepermukaan kue dan diamkan hingga mengeras, potong-potong dan oleskan kepermukaan kue diamkan hingga mengeras, potong-potong dan sajikan.

    Untuk : 12 potong


    Cake Nenas Kismis

    Bahan :

    180 gram mentega dan margarine
    150 gram gula pasir castor
    4 butir telur
    300 gram tepung terigu
    1 sdt baking powder
    200 gram kismis, rendam air
    200 gram nenas dalam kaleng, potong dadu
    50 ml susu cair
    1 sdt vanilli bubuk

    Olesan :

    Cara membuat :

    1.   Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius, siapkan loyang bentuk cincin ukuran 20 cm olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
    2.   Kocok mentega atau margarine dengan gula hingga lembut, masukkan telur dan kocok kembali hingga rata.
    3.   Masukkan tepung terigu dan susu cair, aduk rata, tambahkan kismis, nenas dan vanili bubuk rata.
    4.   Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
    5.   Olesan : kocok putih telur, masukkan gula bubuk sedikit-sedikit hingga mengembang dan kaku tambahkan air jeruk nipis dan oleskan ke permukaan kue, diamkan sebentar hingga mengeras dan potong menurut selera.

    Untuk : 12 potong


    CAKE PISANG

    Bahan :
    250 gram margarin
    100 gram gula pasir
    100 gram gula palem
    5 butir telur
    250 tepung terigu, ayak
    1 sdt baking powder, 1/2 sdt soda kue
    1 sdm bumbu spekuk
    100 ml susu cair
    4 pisang ambon , haluskan
    1 sdm air jeruk nipis

    Cara membuat :

    1.   Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius, siapkan loyang bentuk loaf, 2 buah, ukuran 21 cm x 9,5 cm x 6,5 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.
    2.   Haluskan pisang ambon, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, agar tidak cepat berubah warna.
    3.   Kocok margarin bersama gula palem dan gula pasir hingga mengembang dan
    lembut, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang.
    4.   Masukkan tepung terigu, baking powder, soda ku dan bumbu spekuk, aduk rata tambahkan pisang yang telah dihaluskan, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang.
    5.   Panggang selama 45 menit, hingga matang, angkat.
    6.   Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.

    Untuk : 18 potong


    CAKE CREAM MANGGA

    Bahan :
    1 Bungkus lapis legit berat 265 gr, iris
    Adonan Isi :
    2 Buah mangga harummanis, haluskan
    100 gr gula pasir
    250 ml susu cair
    1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
    500 ml krim kental, kocok
    10 gr gelatin larutkan dengan 50 ml air hangat
    Hiasan : Strawberry segar

    Cara membuat :

    1.   Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan
    2.   Tata irisan lapis legit di dasar dan pinggiran loyang
    3.   Adonan isi : mangga yang telah dihaluskan campur dengan gula pasir, Susu cair dan agar-agar, aduk rata dan didihkan, angkat dan dinginkan.
    4.   Krim kental kocok hingga mengambang kaku, campurkan ke dalam adonan
    mangga.
    5.   Gelatin larutkan dengan air hangat dan tuangkan kedalam adonan mangga, aduk rata.
    6.   Tuangkan adonan isi kedalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin selama
    3 jam hingga mengeras.
    7.   Hias menurut selera dan sajikan.

    Untuk : 12 Orang


    COKELAT STRAWBERRY CAKE

    Bahan :
    5 butir telur
    150 gram gula pasir
    140 gram tepung terigu
    20 gram cokelat bubuk
    1/2 sdt baking powder
    100 gram margarin lelehkan
    Es Krim : 1 liter es krim rasa stroberi

    Cara membuat :

    1.   Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang bulat ukuran 20 cm, olesi dengan margarin, taburi dengan tepung terigu, sisihkan siapkan loyang bongkar pasang ukuran 20 cm, sisihkan.
    2.   Cake : kocok telur bersama gula hingga mengembang dan lembut, masukkan tepung terigu, baking powder dan cokelat bubuk, aduk rata, tambahkan margarin yang telah dilelehkan, aduk rata, tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama
    30 menit, matang, angkat dan dinginkan.
    3.   Siapkan loyang bongkar pasang dan lapisi bagian dalam dengan aluminiumfoil.
    4.   Potong cake mendatar menjadi 3 bagian, ambil bagian terbawah taruh dalam loyang, tuangkan setengah bagian es krim, tutup dengan potongan kue kedua, tuangkan sisa es krim dan tutup dengan potonga kue ketiga, rapatkan dan tutup dengan aluminiumfoil, simpan dalam freezer sedikitnya 3 jam.
    5.   Sajikan sebagai hidangan penutup.

    Untuk : 12 potong


    CAKE AROMA PANDAN

    Bahan:
    8 kuning telur
    6 putih telur
    150 gram gula pasir
    175 gram tepung terigu
    1/2 sdt baking powder
    150 gram margarin lelehkan pasta pandan secukupnya
    Hiasan: cokelat masak "white" ditambah pasta pandan secukupnya

    Cara membuat :

    1.   Siapkan wonder-pan" olesi bagian dalam loyang dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.
    2.   Kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang dan lembut, masukkan
    tepung terigu dan baking powder, aduk rata.
    3.   Masukkan margarin yang telah dilelehkan dan pasta pandan, aduk rata.
    4.   Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit dengan api sedang.
    5.   Setelah matang, angkat dinginkan dan hias.
    6.   Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.

    Untuk : 16 potong


    BLUEBERRY CHEESE CAKE

    Bahan dasar :
    200 gr biskuit
    100 gr mentega tawar, lelehkan
    Adonan isi:
    250 gr cream cheese
    100 gr gula bubuk
    2 butir telur
    10 gr gelatin, aduk dengan air panas 50 ml
    500 ml krim kental, kocok
    1 sdm parutan kulit jeruk lemon
    Pelengkap : 1 kaleng Blueberry

    Cara membuat :
    1.   Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan
    2.   Haluskan biskuit, masukkan mentega tawar yang telah dilumerkan,aduk rata
    3.   Adonan isi :
    Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan gula dan telur bergantian. Kocok terus hingga mengembang, lalu masukkan gelatin yang telah dicampur dengan air panas, aduk rata. Tambahkan krim kental yang telah dikocok kaku, parutan kulit jeruk dan air jeruk, aduk rata.
    4.   Tuangkan setengah bagian adonan kedalam loyang dan tuang setengah bagian
    Blueberry, tuangkan sisa adonan dan Blueberry diatasnya.
    5.   Simpan dalam lemari pendingin selama sedikitnya 4 jam hingga mengeras.
    6.   Sajikan dingin.

    Untuk 12 potong



    STRAWBERRY CREAM TART

    Bahan dasar :
    1 bolu gulung seberat 400 gr,iris
    Adonan isi:
    350 gr Stroberi segar, haluskan
    100 gr gula pasir
    150 ml susu cair
    1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
    500 ml krim kental, kocok
    10 gr gelatin larutkan dengan 50 ml air hangat
    Pelengkap : Stroberi segar

    Cara membuat:
    1.   Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan
    2.   Tata irisan bolu gulung didasar dan pinggiran loyang
    3.   Adonan isi :
    Stroberi yang telah dihaluskan campur dengan gula pasir, susu cair dan agar-agar, aduk rata dan didihkan, angkat dan dinginkan
    4.   Krim kental kocok hingga mengembang kaku, campurkan ke adonan Stroberi
    5.   Gelatin yang telah dilarutkan, tuang kedalam adonan Stroberi, aduk rata
    6.   Tuangkan adonan isi kedalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin selama
    3 jam hingga mengeras
    7.   Hias dengan buah Stroberi segar dan sajikan dingin

    Untuk 12 potong


    MARBLE CREAM CAKE

    Bahan dasar:
    200 gr biskuit cokelat, haluskan
    100 gr mentega, lelehkan
    Adonan isi:
    5 butir kuning telur
    100 gr gula pasir
    250 gr keju Mascarpone dingin, kocok hingga mengembang
    500 ml krim kental dingin (whipped cream cair), kocok hingga mengembang
    2 sdm gelatin, larutkan dengan 50 ml air panas
    50 ml Kahlua (Coffee liquor)
    150 gr cokelat masak, lelehkan
    Taburan: Cokelat bubuk
    Pelengkap: Stroberi, Kiwi, Jeruk manis kalengan

    Cara membuat:
    1.   Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, alasi dengan alumunium foil, sisihkan
    2.   Biskuit cokelat haluskan dan campur dengan mentega yang telah dilelehkan, aduk rata, dan tuangkan kedalam loyang. Tekan-tekan untuk dasar kue lalu simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam hingga mengeras.
    3.   Adonan isi:
    Kocok kuning telur dan gula hingga lembut dan mengembang, lalu angkat. Masukkan keju Mascarpone yang telah dikocok, aduk rata, masukkan krim kental kocok, larutan gelatin kemudian aduk rata dan tambahkan Kahlua, aduk rata kembali.
    4.   Penyelesaian :
    Tuangkan adonan isi kedalam loyang, cokelat masak yang telah dilelehkan taruh didalam kantung plastik hias dan semprotkan ke Tiramisu, aduk dengan garpu, hingga membentuk pola marmer, simpan dalam lemari pendingin sedikitnya 4 jam.
    5.   Penyajian:
    Taburi dengan cokelat bubuk dan hias dengan Stroberi, Kiwi dan Jeruk manis.
    6.   Sajikan dingin

    Untuk 12 potong


    MOCA CUP CAKE

    Bahan :
    6 Kuning telur
    4 Butir telur
    150 gr gula pasir
    1/4 sdt cake emulsifier
    160 gr tepung terigu
    1 sdt susuk bubuk
    100 gr margarine, lelehkan Pasta moca secukupnya Hiasan :
    50 gr cokelat oles/pasta

    Cara membuat :

    1.   Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius Siapkan loyang Muffin, beri kertas cup, sisihkan.
    2.   Kocok telur bersama gula pasir, cake emusifier, tepung terigu, dan susu bubuk
    selama 7 menit hingga mengembang, masukan margarine cair, aduk rata, tambahkan moka pasta, aduk rata, tuangkan kedalam loyang.
    3.   Panggang selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
    4.   Hiasan: Masukan pasta cokelat dalam plastik hias dan hiaslah menurut selera.
    Simpan dalam lemari pendingin. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.

    Untuk : 12 buah


    MANDARIN CUP CAKE

    Bahan :
    4 butir telur
    100 gram gula pasir
    1/2 sdt cake emulsifier
    125 gram tepung terigu
    1 sdm bubuk sari jeruk
    100 gram margarine lumerkan

    Hiasan ;
    50 gram krim bubuk
    100 ml susu cair dingin
    Jeruk mandarin dalam kaleng secukupnya

    Cara membuat :

    1.   Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius
    2.   Siapkan loyang muffin, beri kertas cup, sisihkan.
    3.   Kocok telur bersama gula pasir dan tepung terigu selama 7 menit hingga mengembang, masukkan sari jeruk dan margarine cair, aduk rata.
    4.   Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
    5.   Hiasan : kocok krim bubuk dan susu cair dingin, aduk rata, masukan ke dalam
    kantong hias.
    6.   Buat hiasan dari krim dan beri jeruk mandarin, simpan dalam lemari pendingin.
    7.   Sajikan sebagai teman minum kopi atau teh.

    Untuk : 12 potong


    CHOCO CUP CAKE


    Bahan :
    5 Butir telur
    150 gram gula pasir
    1/4 Sdt cake emulsifier
    140 gram tepung terigu
    25 gram cokelat bubuk
    100 gram margarine, lumerkan
    Hiasan :
    100 gram
    200 ml susu cair
    100 gram cokelat masak, serut
    atau hias dengan cokelat oles/pasta

    Cara membuat :

    1.   Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius.
    2.   Siapkan loyang muffin, Beri kertas cup, sisihkan.
    3.   Kocok telur bersama gula pasir, emulsifier dan tepung terigu selama 7 menit.
    Masukan margarine cair, aduk rata.
    4.   Tuangkan adonan kedalam kertas cup, panggang selama 20 menit, angkat.
    Dinginkan.
    5.   Hiasan :kocok krim bubuk dengan susu cair dingin hingga mengembang, masukan ke dalam kantong semprot dan buat sseuai dengan selera, beri coklat serut dan simpan dalam lemari pendingin.
    6.   Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.

    Untuk : 12 buah


    Resep Persembahan indosiar.com

    Anda sedang membaca artikel tentang KUMPULAN RESEP CAKE dan anda bisa menemukan artikel KUMPULAN RESEP CAKE ini dengan url http://infokotagarut.blogspot.com/2014/05/kumpulan-resep-cake.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel KUMPULAN RESEP CAKE ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.

    Share to

    Facebook Google+ Twitter Digg
    Posting Komentar
    Posting Lebih Baru
    Posting Lama
    Beranda

    POSTINGAN BANYAK DICARI

      Arsip Blog

      • Februari (19)
      • September (1)
      • Agustus (69)
      • Juli (25)
      • Juni (33)
      • Mei (2)
      • Maret (6)
      • November (45)
      • Oktober (94)
      • September (32)
      • Agustus (86)
      • Juli (48)
      • Juni (4)
      • Mei (86)
      • Desember (17)

      Popular This Week

      • Doa Sebelum dan Sesudah Wudhu serta Tata Cara Wudhu Lengkap
      • Al-Qur'an Lengkap dengan Terjemahan Bahasa Indonesia
      • Cara Membuat Latar Belakang Buat Makalah atau Skripsi yang Baik dan Benar
      • Contoh Makalah Olah Raga Tentang Atletik
      • Doa Supaya Berani Dan Percaya Diri Lengkap Dengan Terjemahannya
      • Contoh Makalah Penjas Tentang Kesehatan Pribadi
      • KEUTAMAAN, KEAJAIBAN DAN RAHASIA SHOLAT DHUHA
      • Do'a Lengkap Shalat 5 (Lima) Waktu
      • DOA MELEPASKAN DIRI DARI BEBAN HUTANG
      • 02. Surat Al-Baqarah (Sapi Betina) Ayat 1-100

      Total Tayangan Halaman

      Disclaimer

      Privacy Policy

      Powered by Blogger

      Hade Consultant|Harga

      |komputer|Contoh Skripsi

      Copyright blog inigarut.com 2014

      ▲