Option:
Inilah cara-cara membuat Menu Biji Salak Buah Santan yang enak dan lezat, untuk yang mau mencoba silahkan simak dan praktekan...
Bahan-bahan
1 kg | Ubi Merah |
2 sdm | Garam |
250 | sagu tani |
4 lembar | daun pandan |
5 sdm | Larutan Maizena |
500 gram | Gula aren |
2 liter | Air |
1 buah | kelapa ambil santan kentalnya | | | | | | | | | | | |
- Kupas ubi potong kecil kecil dan kukus hingga matang lalu taburin 1sdm garam ,Tumbuk hingga halus.
beri Sagu Tani sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis (tdk lengket) lalu bentuk bulat sebesar kelereng.
- Rebus
2liter air bersama 2 lembar daun pandan dan 500 gram gula aren hingga
mendidih,
setelah mendidih masukan Biji salak masak hingga mengapung tanda sudah
matang dan masukan larutan air maizena aduk hingga mengental.
- Rebus Santan kelapa dengan 1sdm garam dan 2 lembar daun pandan aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah.
sajikan biji salak dan siram kuah santan di atasnya
selamat mencoba
Anda sedang membaca artikel tentang Menu Biji Salak Buah Santan Super Lezat dan anda bisa menemukan artikel Menu Biji Salak Buah Santan Super Lezat ini dengan url http://infokotagarut.blogspot.com/2015/07/menu-biji-salak-buah-santan-super-lezat.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Menu Biji Salak Buah Santan Super Lezat ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.