Option:
Di Garut ada es campur unik, namanya Es
Goyobod. Es Goyobod ini salah satu kuliner khas Garut. Nama goyobod ini
terdengar asing di telingaku. Es Goyobod terbuat dari tepung sagu aren yang dicampur santan
sampai mengental. Teksturnya jadi mirip jelly. Rasanya kenyal tetapi
lembut, hampir mirip dengan tekstur cincau. Ada juga sebagian orang yang
buat modifikasi, goyobod dibuat dari tepung hunkwee. Di mangkuk saji di
bawah ini, goyobod itu yang berwarna abu-abu.
Urutan penyajian Es Goyobod itu seperti
ini sirop dituang dalam gelas saji isikan dengan potongan goyobod,
pacar cina, alpukat dan kelapa muda. Lalu tuangi santan, beri roti tawar
dan es serut, jika suka bisa ditambahkan susu kental manis. Es Goyobod
siap disajikan. Cukup gampang kan resepnya, coba buat sendiri yuuk.
Anda sedang membaca artikel tentang Es Goyobod Garut dan anda bisa menemukan artikel Es Goyobod Garut ini dengan url http://infokotagarut.blogspot.com/2014/10/es-goyobod-garut.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Es Goyobod Garut ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.