Option:
Bahan-bahan
1 Ekor
|
Ikan Tongkol
|
150 gram
|
Tahu Lokal
|
500 ml
|
Santan Encer
|
100 ml
|
Santan Kental
|
4 Siung
|
Bawang Merah
|
2 Siung
|
Bawang Putih
|
7 Buah
|
Cabe Rawit
|
1 Buah
|
Tomat
|
1 Buah
|
Blimbing Wuluh
|
Secukupnya
|
Garam Gula
|
1 ruas jari
|
Lengkuas
|
Langkah
- Goreng Ikan Tongkol yang sudah di bersihkan dan di potong jadi 4 bagian.
Goreng Juga Tahu yang sudah di potong dadu. Untuk Tahu Goreng setengah Matang
Saja. Sisihkan
- Cincang Bawang Putih dan Bawang Merah. Iris Cabe Rawit, tomat dan Blimbing
Wuluh. Untuk Lengkuas cukup di keprak saja.
- Tumis Bawang Merah, Bawang Putih dan Lengkuas. Setelah harum cabe rawit dan
santan. Masukkan tahu dan ikan tongkol . Garam gula secukupnya. tunggu sampai
mendidih.. masukkan blimbing wuluh dan tomat. Tunggu sebentar. Dan siap
dihidangkan.
Anda sedang membaca artikel tentang Resep Tongkol Kuah Santan Pedas Super Lezat dan anda bisa menemukan artikel Resep Tongkol Kuah Santan Pedas Super Lezat ini dengan url http://infokotagarut.blogspot.com/2015/07/resep-tongkol-kuah-santan-pedas-super.html. Anda boleh menyebarluaskan atau mengcopy artikel Resep Tongkol Kuah Santan Pedas Super Lezat ini jika memang bermanfaat bagi anda atau teman-teman anda,namun jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya.